2021涼鞋挑選與推薦!台灣女孩必收指南!

涼鞋從來都是女孩在夏天,展現美麗腿部線條的不二首選!女用涼鞋有許多款式設計,各有不同特徵。不同的款式涼鞋,所適合的場所也不同。

涼鞋款式挑選重點

涼鞋絕對是夏日必備穿搭單品,日常休閒穿搭到小網美渡假感,稍微露出一點足部線條又能展現女人味,除了要挑選適合自己腳型的款,也須考量到自身身高與腿型比例;若挑選錯款式,會有視覺比例不對、容易有腿顯粗顯短的困擾!小編先帶你了解自己的腳型,與該如何挑選涼鞋款式,從自己優點下手,務必就在今年,好好享受屬於你自己的夏日好鞋!

undefined

(2021涼鞋挑選與推薦,台灣女孩必收指南。來源:FMshoes)

認識腳型找到你的命定款

明明是自己尺碼的鞋子,但為什麼穿起來就是會有不舒服、疼痛破皮的困擾呢?那可能是你選到不適合自己腳型的鞋款。根據研究,大部分亞洲人的腳型有4種,快來對照看看你是哪一型吧!

undefined

(圖/認識自己的腳型尋找適合的鞋款。來源:FMshoes)

埃及腳

大拇趾最長,其他腳指頭依序排下來,由長到短,這種腳型最普遍。尖頭鞋寬楦鞋都適合!可以說是最百搭不挑鞋型的腳了!

羅馬腳

腳板較方,前3根腳指頭長度接近,後兩根腳趾依次漸短。擁有此腳型的人通常體態都非常勻稱。這種腳型的女孩建議穿寬楦、避免擠腳款式,例如圓頭鞋方頭鞋

希臘腳

所謂的「美人腳」,希臘腳出美女的比率非常高,這種腳型的第二趾很長。腳板較瘦長,特別適合涼鞋高跟鞋。廣告中出現的腳模也大多是此種腳型。

方型腳

腳板較寬且方,所有的腳指頭都差不多長短。一般令人苦惱的「寬腳」和「看上去就覺得胖乎乎的」就是這個腳型,穆勒涼鞋最最適合你,兼顧了清涼與優雅,悄悄地把圓乎乎的腳趾和胖胖的腳背修飾起來,慵懶而不失女人味。

涼鞋推薦3招挑選方法

腳背適當束縛感

有跟的涼鞋容易向前傾,若涼鞋和腳背之間的間隙太大或太緊,容易有磨腳的困擾發生。所以寬鬆需適中,腳型偏瘦長可以用扣帶來固定住腳踝,就能夠防止往前滑的情況,扣帶和腳踝空間則需保留大約一指寬左右。

貼合足弓

可選擇有足弓支撐的鞋款,緩和走路時給予腳的衝擊力。無法貼合足弓的話,會讓腳愈走愈累。試穿時請選擇在腳接觸地面時,能讓足弓貼合的款式!

腳步平衡 穩定支撐

追求舒適好走但又要求清爽涼感,分享老闆的小撇步!挑選涼鞋的鞋楦側面應預留足夠的緩衝空間,可降低足跟的受壓。將鞋子平放在地面,用手壓住鞋頭,讓鞋跟至少翹起來一個拳頭高,走路時就比較省力平衡。

各場合推薦涼鞋

高溫的天氣,連穿襪子都嫌悶熱!小編幫你整理了日常穿搭到小網美渡假感,在不同的場合穿上適當的涼鞋款,享受涼快感的同時也不用擔心不太正式的感覺!

辦公室穿搭

夏日辦公室正式感穿搭,穆勒涼鞋及後挖空高跟涼鞋最適合!前包無露趾設計,搭上後跟處開放感,炎炎夏日讓足部享受清爽感又不失正式感,是許多OL女孩最愛的夏日辦公室穿搭。俐落剪裁呈現出優雅質感,不論裙裝或褲著,都能有好印象!

戶外休閒穿搭

喜歡親近大自然、健行漫步的女孩,你會需要一雙排水性、止滑度高的休閒涼鞋款!小溪戲水或是夏日梅雨季,水陸兩用又快乾的露趾戶外涼鞋絕對會是必要!

一般涼鞋與速乾涼鞋比對表 / 來源:FMshoe製表

款式 一般涼鞋 速乾涼鞋
柔軟度
抓地力
排水性 極優
穿脫便利性

渡假穿搭

夏天就是給人放暑假的心情,小編統計周遭身邊的人,都會在夏季拋下工作促進台灣經濟…不是,是在夏季安排一趟渡假放鬆的旅程!平常穿著正式規矩,不妨在渡假期間,換上高跟涼鞋或是露出大部分肌膚的細帶涼鞋,肌膚在線條下更顯魅力,隨意搭配都是愜意慵懶的女人味!

2021台灣女孩必收!FMshoes涼鞋挑選與推薦指南

炎炎高溫真的說來就來, 還沒幫鞋櫃換季的,小編為你添了個買鞋的好理由,台灣女孩必收2021涼鞋指南

■穆勒涼鞋

微方頭設計,不僅能拉長腳背線條,鞋口設計剪裁修飾理想出腳型,還能表現俐落美感,微露的後跟處還能展現夏日輕盈穿搭感。
undefined

(圖/前包設計後露腳跟,夏日清涼不失正式感。來源:FMshoes)

■前包後挖空涼鞋

今年流行色不失顯白特性,奶油黃與BABY BLUE讓夏日配色更甚理想,皮膚顯白不失俏皮感,柔軟、抗髒汙材質設計,突遇雨天也不怕!
undefined

(圖/FM莫蘭迪新色顯白襯膚,溫柔不失夏日俏皮感。來源:FMshoes)

■細帶涼鞋

既成熟又好搭配的露趾細帶涼鞋。不僅可以打造出成熟的穿搭,在休閒穿搭中搭配上細帶涼鞋的時尚女性也增加了不少。基礎款的黑色雖然是最有人氣的顏色,但奶茶色的人氣也在直線上升中。
undefined

(圖/細帶線條設計,襯出女人特有的迷人魅力。來源:FMshoes)

■速乾涼感涼鞋

戶外休閒的夏日穿搭,素色T恤搭配上丹寧褲,再穿上排水性高的速乾涼感涼鞋,就能完成今夏最簡單的穿搭囉!像這樣清涼又不怕水的戶外風格,水陸行程都合適!
undefined

(圖/戶外日常到渡假穿搭,速乾楔型涼鞋超推薦。來源:FMshoes)

不再煩惱怎麼買,認識自己的腳型尺寸,在各場合做適當的搭配,留意行走時的穩定及止滑性,讓腿看起來美美的同時,舒適又好穿,就讓我們在今年夏天一起大變身吧!