【涼鞋穿搭技巧】涼拖鞋好方便!今年春夏流行這樣穿!

又到了春夏交替的季節!鞋櫃的換季鞋款你準備好了嗎?在氣溫悶熱的台灣,涼鞋和涼拖鞋的存在,簡直是福音般的存在!小編今天就帶大家找出適合自己夏日的涼感穿搭!

涼鞋穿搭好看的秘密

除了挑選適合自己腳型的款,也須考量到身高比例與場合風格;若挑選錯款式,在正式場合搭出不適當涼鞋穿搭,會有視覺比例不對、失禮不得體的窘況發生!
小編就這篇教你,如何挑選適合自己身高比例的涼鞋款式!

依身高比例推薦適合的涼鞋穿搭款式

嬌小女孩(145-155cm)涼鞋穿搭技巧

選擇露出腳踝的下身穿搭,搭上V領上衣,從頭到腳將線條拉長,不一定要穿到很高的涼鞋。挑選有一點小高度的楔型涼鞋,搭配顯腰身的穿搭,150cm也能穿出好比例。
習慣穿平底涼鞋,在衣著搭配上,顏色選擇不要太多色。另外在鞋款上,選擇與膚色相近的奶茶色,利用色彩延伸比例視覺。

2021涼鞋穿搭技巧,嬌小女孩145cm這樣穿!

(圖/2021涼鞋穿搭技巧,嬌小女孩145cm這樣穿!)

小個女孩(156-165cm)涼鞋穿搭技巧

156~165公分是大部份台灣女生的身高範圍,想讓身高看起來比實際身高還高,建議成套的褲裝,利用腰帶拉出腰線,選擇高跟涼鞋提升氣勢。利用短褲、短裙,靠「同色系/色塊」讓視覺一致,隱約露出腳背,穿上粗跟涼鞋,全身穿搭色協調舒適,就算是涼鞋也能穿出氣質,涼感得體不失禮。

2021涼鞋穿搭技巧,小隻女孩156cm這樣穿!

(圖/2021涼鞋穿搭技巧,小隻女孩156cm這樣穿!)

高個女孩(165cm以上)涼鞋穿搭技巧

天生擁有衣架子般的好身材,下身搭配的中性的單寧長褲來平衡造型,簡單穿上平底涼鞋,展現輕鬆感。
也可以利用身高優勢嘗試許多大膽穿搭,嘗試大面積印花長裙,微微露出小腿,就能凸顯時尚氣勢又性感。

2021涼鞋穿搭技巧,高個女孩這樣穿!

(圖/2021涼鞋穿搭技巧,高個女孩這樣穿!)

春夏IG流行這樣穿

不管平底涼鞋或是高跟涼鞋,善用穿搭、抓好自身比例,就能擁有逆天美腿,在適當的場合搭上合適的涼拖鞋,怎麼穿都是焦點!接下來該怎麼搭呢?
小編整理一份IG曝光率高的涼鞋款,告訴妳裙裝、褲裝與涼鞋該怎麼做搭配!

長裙&連身長裙

夏日常見穿搭,無非是連身裙與涼鞋的穿搭。飄逸造型的裙襬感,帶出自然放鬆感。
無論是海灣踩水,或是約會遊玩,都是眾人的焦點!素色上衣與造型長裙,簡單不失優雅可以說是經典搭配。
挑選涼鞋顏色時,建議挑選同色系或相近色,視覺上穿搭顯得和諧一致。
避免長裙或是連身裙把身材視覺比例縮短,建議選擇楔型涼鞋或是微高度涼鞋來調整比例,整體穿搭會有加分效果!

2021涼鞋穿搭技巧,IG流行這樣穿!

(圖/2021涼鞋穿搭技巧,春夏IG流行這樣穿!)

短版褲著&單寧褲

夏天受不了酷熱悶!不少女孩都選擇短版褲著或是短裙來做與涼鞋穿搭,露出腿部大面積的穿搭,小編會建議挑選細帶或是造型綁帶的涼鞋,點綴整體穿搭不單調!
涼鞋跟單寧褲非常合得來,只要一件簡單的上衣,搭配上單寧褲,就能讓女孩一秒有型!

2021涼鞋穿搭技巧,IG流行這樣穿!

(圖/2021涼鞋穿搭技巧,春夏IG流行這樣穿!)

也能利用一字領或是造型感上衣,露出鎖骨與肩膀線條,中和單寧褲帶來的個性感,營造女孩可愛俏皮感。戶外休閒、OL辦公室輕裝上陣,建議選擇單寧長褲或寬褲,高腰穿搭,拉長腿部比例,女性的率性感魅力瞬間上升!

2021涼鞋穿搭技巧,IG流行這樣穿!

(圖/2021涼鞋穿搭技巧,春夏IG流行這樣穿!)

俐落套裝

夏辦公室穿搭或是工作上的前置商談,套裝最常被運用在正式場合中。
今年穆勒涼鞋後挖空高跟涼鞋打破正式套裝只能搭高跟鞋的框架,將OL套裝穿出不一樣的夏日穿法,展現女人幹練又美麗的一面。

2021涼鞋穿搭技巧,俐落套裝這樣穿

(圖/2021涼鞋穿搭技巧,俐落套裝這樣穿!)

前包正式感,搭上後跟處開放設計,搭上俐落套裝本身自帶的帥氣感,炎炎夏日讓足部享受清爽感又不失正式感,是許多OL女孩最愛的夏日辦公室穿搭。

2021涼鞋穿搭技巧,俐落套裝這樣穿

(圖/2021涼鞋穿搭技巧,俐落套裝這樣穿!)

戶外休閒涼鞋穿搭推薦穿這雙

戶外休閒涼拖鞋,透氣輕盈,穿搭輕便最適合夏天。戶外涼鞋源自男性戶外鞋,外觀看起來也較男孩子氣,但近幾年柔化剪裁線條款式,搭上可愛繽紛顏色,戶外休閒涼拖鞋個性也不失可愛,也是不少女孩夏日必入手的單品。

日常休閒涼鞋穿搭

戶外涼拖鞋的特色,就是非常好穿好走!長時間走路時都可以安心使用。穿搭時,戶外涼鞋提升休閒感,個性外觀加上女孩風穿搭,或是微正式的穿搭,也能將風格溫柔化。

雨天&海邊踩水涼鞋穿搭

涼拖鞋,肯定是海邊玩水或是突遇雨天的好夥伴!休閒拖鞋不僅方便穿脫,近幾年款式也越來越時髦!素色T恤搭上丹寧褲,或是可愛感十足的長洋裝,再穿上排水性高的休閒拖鞋,就能完成今夏最簡單的穿搭囉!像這樣清涼又不怕水的戶外風格,水陸行程都合適!

undefined

(圖/2021涼鞋穿搭技巧,休閒假日這樣穿!)

FMshoes夏日涼鞋穿搭推薦鞋款

不再煩惱怎麼買,選好你想要的穿搭,在各場合做適當的搭配,讓腿看起來美美的同時,舒適又好穿,小編幫大家整理出 3 款必帶的「女神級涼拖鞋」,閃耀整場夏季!

細帶造型涼鞋

最常在網紅IG上看到就是這種造型感細帶涼鞋!方便性在於好穿脫、不需過多的線條支撐,就能舒服行走。無論是休閒或是歐膩成熟感,皆能駕馭!

2021涼鞋穿搭技巧-細帶涼鞋

(圖/細帶涼鞋,休閒或歐膩成熟感皆能駕馭!)

速乾涼感涼鞋

對於台灣悶熱多雨的海島型氣候,FMshoes時尚美鞋推出涼爽、快速排濕的速乾涼感涼鞋!不只外型好看,特別使用柔軟彈性材質,散熱快速、排濕除臭的親膚材質,提供舒適腳感!鞋底造型凹凸紋路,也提升止滑與抓地力!外型時尚寬帶修飾腳型,不論是行走沙灘或是雨天穿出門,也不用擔心給人太隨性、不正式感!

2021涼鞋穿搭技巧-速乾氣墊涼鞋

(圖/速乾涼感涼鞋,時尚&舒適功能兼具!)

細帶交叉涼拖鞋

相當經典流行的夏日款式,細線條的套指夾腳涼拖鞋,將腳背的線條細緻的展現出來,不管穿搭褲裝或是長裙搭配,散發出夏日特有的慵懶氛圍。

2021涼拖鞋穿搭技巧-細帶套趾涼拖鞋

(圖/細帶套趾涼拖鞋,腳背線條細緻展現!)

 

時髦到2022!最夯涼拖鞋穿搭鞋款都在FM時尚美鞋

涼鞋是最能凸顯腿部美麗線條的鞋款,FMshoes追求好穿脫、機能涼感、修飾美型的設計;日常上班或是逛街渡假,挑對款式也能涼感不失禮!無論是愜意休閒,還是想要帶點文青的成熟感,都能時髦到2022年!

2021涼鞋穿搭技巧,今年流行這樣穿!

(圖/2021涼鞋穿搭技巧,今年春夏流行這樣穿!)

 

♥想知道2021年夏日必備單品—涼鞋到底該如何挑選,又有哪些推薦的鞋款嗎?小編不藏私一次告訴你!

2021涼鞋推薦挑選指南!夏日必備單品3招挑對款! – FM時尚美鞋