面試鞋子穿搭3技巧,教你抓出細節中的魔鬼,面試印象加滿分!

面試穿什麼鞋子好?除了襯衫、西裝褲搭配黑色跟鞋外,還可以怎麼穿?今天小編要來帶你看的就是面試鞋子的穿搭技巧及注意事項,教你抓出藏在細節中的魔鬼,讓面試官對你刮目相看,留下深刻印象!

面試鞋子怎麼選?3大因素要考慮

面試除了服裝要慎選外,鞋子也是整體儀容很重要的一部分。因此在鞋子的挑選上,小編建議有以下3大因素一定要考慮。

場合

面試也有分是打工面試、大學面試,還是工作面試,甚至工作的面試還分是新鮮人還是轉換跑道,根據場合的不同,選擇合宜的鞋款才是最適當的。如:若是大學的入學面試,就適合穿上正式的套裝加上黑色低跟鞋,顯示對面試教授的尊重及禮儀。

職業別

而在工作的面試上,則必須根據職業來選擇面試的穿搭。若是業務、公關等需要外出洽談公事的職位,就適合較專業的套裝穿搭,並搭配上有氣勢的高跟鞋,以展現自己的氣場;而若是屬於較內勤的工作崗位,則可以選擇較柔和的顏色穿搭,並搭配平底或是低跟鞋。

年齡

根據自己的年齡來挑選合適的搭配也是很重要的。新鮮人除了根據職業別及場合來選擇穿搭外,也可以適時地在鞋子等小細節顯現出自己的活潑特質;而若是轉換跑道者,則建議跳脫新鮮人的面試穿搭,以凸顯自己的經驗及專業度為主。

面試鞋子穿搭4大注意事項

人家都說:「魔鬼藏在細節裡。」因此除了衣服、鞋子要選對,還有以下4點注意事項要小心!

(圖/FM沙發鞋親膚舒適不磨腳,每一步都做到細緻。來源:FMshoes)

隨興不隨便︱露腳趾是大忌

儘管面試的職業、場合不用穿著非常正式的服裝,也要注意隨興並不是讓你隨便!穿著不露趾的鞋子是面試的基本常識,且服裝上也不建議穿著運動服裝、吊嘎及拖鞋等,過於休閒放鬆的儀容,可是會大大降低第一印象的分數。

氣勢不壓迫︱靜音款可加分

遇到需要展現出自己的自信、氣勢及專業度的場合,高跟鞋絕對是最好的選擇。但若遇到不適合吵鬧,環境較安靜嚴肅的情境時,就建議可以選擇靜音的高跟鞋款,不但可以免除尷尬的「叩叩」聲,也可以避免顯現出過於氣勢逼人、不好親近的感覺。

配件不複雜︱俐落感真專業

而若是要參加較活潑職位的面試,則建議可以選擇有配件但又不失專業、俐落感的鞋款。如加上金屬扣飾的鞋款,簡約的綴飾有如畫龍點睛一般,可以提升整體的搭配質感,給人專業、沉穩又不會太生硬的感覺。

新鞋不嘗試︱穿習慣才重要

大家都希望能在面試的時候展現出自己最好的一面,因此相信有很多人會為了面試而去買一雙新的鞋子。但小編在這裡要提醒你,買新鞋沒有錯,要注意的是,千萬不要到了面試當天才第一次穿上它。建議在面試前就先穿過,以確認鞋子是否合腳、穿久舒不舒適、好不好走等等,才不會到了面試當天,因為穿了不習慣的鞋子而影響了表現。

面試鞋子推薦︱3雙搞定所有面試情境

那麼面試鞋子要去哪裡買?下面小編幫你整理出了3款鞋款,讓你可以根據自己的需求來選擇,不怕踩雷被扣分!

學校、大公司面試︱超正式不踩雷

(圖/靜音防潑水設計,隨時保持專業俐落感。來源:FMshoes)

防潑水、靜音、耐走的鞋款絕對是面試的最佳選擇,而此款鑲金防水尖頭高跟鞋不但符合以上3種條件,且為粗跟款式,穩定好走,讓你不用害怕會因為穿不慣高跟鞋而跌倒「落漆」。且有多種顏色可以挑選,黑色、棗紅色可以凸顯自己的氣勢及專業;杏色、灰色、粉色等則多了一分親和力,不論哪種面試情境都可以應付,是面試鞋子中的不敗款。

內勤職務面試︱休閒中帶專業

(圖/靜音防潑水設計,隨時保持專業俐落感。來源:FMshoes)

若為面試內勤等相關職務,則可以選擇平底鞋款式,如:柔軟好穿、耐久走的樂福鞋就是你的優秀選擇之一。正式中帶點休閒感,並加上金屬扣飾點綴,不論是搭配針織衫加西裝褲的smart casual風格;還是襯衫加寬褲的知性風格都很適合。

新創、外商公司面試︱顯個性求印象

(圖/靜音防潑水設計,隨時保持專業俐落感。來源:FMshoes)

而若是到新創、外商等氣氛較活潑、開放的公司,或是行銷等需要各種創意的職位,則可以選擇能凸顯個人風格的鞋款。如這款復古粗跟的紳士鞋,黑色可以展現帥氣、俐落的個性;粉色可以凸顯你的俏皮、活潑;米色則能讓你格外地優雅,3種不同的顏色有著不同的風格,再加上服裝穿搭,保證讓你在面試官的心底刻下你的名字!

零NG的FMshoes面試穿搭鞋,讓你穿出好印象

還不知道面試鞋子該怎麼挑嗎?那就不妨參考看看小編今天介紹的3款鞋款,保證能讓你不踩雷、面試加滿分!而若想看更多面試鞋子的款式,也歡迎到FM SHOES官網尋找更多合適的鞋子。