鞋子咬腳怎麼辦?幾招幫助妳解決磨腳問題 – FM時尚美鞋

FMSHOES-15年經驗告訴你真相

新鞋磨腳、咬腳最主要的原因在於,新鞋皮革並沒有使用過,且製鞋為了美觀後跟都會加上港保避免後跟皮革塌陷,俗話說藏住的肉最嫩,腳後跟也是被藏住的部份皮薄肉嫩,新鞋穿沒兩三下就破皮腫起來了,若你平常較長穿著休閒鞋、運動鞋,較少接觸皮革類鞋款,我們會建議顧客在購買新鞋後多做幾個步驟來減少皮革磨腳、咬腳問題。

跟著我們一起做你會發現不一樣!

1.使用後跟貼

上面上後跟貼取得容易,各大生活百貨都有再販售(FM也有在賣),種類大致上分三種,布面、矽膠、軟皮革,因為造型、顏色也分很多種類,建議可以拿著愛鞋到現場直接比對選購,在這裡我就不多做介紹使用上其實效果大同小異。

後跟貼:連結

2.使用OK繃

這算是最古老的方法了,通常都是破皮後才貼,在此小編推薦在新買的時候直接把OK繃貼在鞋子上(布面的效果較好),XD這是小編同事分享的新方法,不需要等到破皮才貼,而且效果顯著CP值爆表(如果不在乎美觀的話)。

3.穿著襪子

絲質船型襪也是很好的選擇,新買的鞋子前幾天先穿襪子可以避免腳後跟,大拇指旁的肉肉與鞋子直接摩擦,這是小編我比較常使用的方法。

襪子:連結

4.使用工具(需專業知識)

15年的經驗,老師傅一看就拿起橡皮槌(製鞋專用槌)開始針對硬皮革的地方敲打,對於腳後跟大拇指側面輕微槌打可以讓皮革軟化,但是前提是家裡要有槌子跟適合放置的地方。

5.內增高

如果你是因為腳後跟跟皮革邊緣摩擦,那你可以在後跟墊上半片鞋墊來增加高度,這樣就鞋子邊緣就不會再摩擦到後跟了。

內增高:連結

6.最後大絕招!!

沒有工具、沒有OK繃、不想穿襪子、不想花錢買後跟貼,那小編再介紹最後一招!!!

直接踩後跟吧(雖然不美觀),半拖到底是誰發明的阿…,踩個兩三天後跟就軟化了不磨腳了XDDD。

可後踩系列:連結