洪宋鴻帶領女鞋品牌FMshoes成功轉型,在中台灣打造第一間實體門市。

[風傳媒報導]打造女鞋王國-大尺碼也要美美的 女鞋品牌FMshoes連馬來西亞女生都瘋搶

登入YAHOO奇摩拍賣下標,是許多人的共同回憶。曾是拍賣評價數最高的賣家「Fashion Market」,十餘年來歷經網路時代幾次重大變革,現轉型為台灣知名女鞋MIT品牌「FMshoes」。

許多女孩對於 FMshoes 肯定不陌生,卻不知道大甲有間粉紅夢幻的實體門市。門市陳列鞋款風格應有盡有,並設立「大尺碼」、「防潑水」等專區,連時下最流行的餅乾鞋也不缺席。這些適用不同場合、腳型的女鞋,具體呈現FMshoes透過數據進行精準行銷的嘗試與成果。

洪宋鴻帶領女鞋品牌FMshoes成功轉型,在中台灣打造第一間實體門市。
洪宋鴻帶領女鞋品牌FMshoes成功轉型,在中台灣打造第一間實體門市。

「為何沒人穿我們的鞋?」 挫敗成轉型契機

談起轉型品牌電商前後的差異,FMshoes執行長洪宋鴻James表示,經營網拍時期只要款式多、價錢親民、上架快速,衝營業額並不困難。但隨著跨境電商普及,激烈競爭促使FMshoes在2014年成立官網嘗試轉型,卻因缺乏數據分析的思維而陷入前所未有的低潮。

「有一天我坐在車站,心想我們賣了這麼多鞋,為什麼都沒看到有人穿?」回想起幾年前強烈挫敗感,讓James決心重整腳步,弟弟洪宋瑩Hunter也以資訊背景加入團隊,以數據系統分析工具來輔助決策及優化產品,自此開啟品牌轉型之路。

「以前消費者買東西在意款式、價錢;現在影響購買率的則是品牌認同度。」Hunter說道。而品牌價值深植人心的關鍵,在於產品是否貼近消費者需求。

將受眾標籤化 掌握數據優化產品

過去FMshoes鎖定18-24歲女性,以「快時尚」模式推出新品,「例如有陣子流行蝴蝶結,我們就會生產各種有蝴蝶結的鞋款。但因商品重複性高,銷售狀況也容易遇到撞牆期。」

FMSHOES門市
FMshoes旗下分為四個子品牌,款式多元有助擴大消費族群。

根據客戶回饋及市場觀察,FMshoes將品牌依據不同受眾細分為四個子品牌:「FM獨家訂製品牌」、主打透氣真皮的「COLLECTION」、適合輕熟族群的「jj-studio」,以及運動休閒風格「Neu Tral」。

透過成立子品牌擴大了消費族群,同時將消費者標籤化,透過數據搜集判讀來優化行銷流程。Hunter舉例,近年搜尋「大尺碼」的族群增加,團隊便立刻著手研發新鞋款。同時考量到腳型大的族群身高通常偏高,所以大尺碼鞋款會以低跟鞋為主。

退換貨也是FMshoes作為產品開發調整的依據。Hunter指出曾有一款高跟鞋退貨率特別高,客戶反映走路時太吵,FMshoes便優化產品開發一系列靜音高跟鞋。「掌握數據,才能讓品牌不斷進步。」

MIT品質獲海內外肯定 整合線上線下通路

追求進步的幅度,也取決於觀察市場的深度。James製鞋多年,發現相較其他亞洲國家,台灣人腳型偏厚、腳背圍較大,市面上多數女鞋版型來自中國或韓國,楦頭較窄,其實不適合台灣女性。

為了開發更適合台灣女生腳型的鞋,FMshoes四年前將產地從中國移回台灣的傳統製鞋重鎮大甲,整合當地製鞋業資源,從找材料、測試、採購、品檢一手包辦,成為自產自銷的MIT品牌。

經過多年努力,FMshoes累積良好口碑,擁有一大票固定回購的死忠粉絲,在香港、馬來西亞也創造穩定銷量;目前也正與越南、日本等國接洽,為進軍海外市場做準備。

位於大甲的FMshoes實體門市,吸引許多海內外消費者特地前來。
位於大甲的FMshoes實體門市,吸引許多海內外消費者特地前來。

位於大甲的FMshoes展示間,吸引許多消費者從外縣市或國外特地開車遠道而來,鐵粉們也不斷敲碗多開設其他縣市的門市,提醒兩兄弟品牌下一階段的走向。

「與消費者面對面接觸的時候到了,我們希望也獲得非網購族群的認同。」James表示,FMshoes預計進行快閃店計畫,為同步整合線上線下通路做準備;並且持續開發適合台灣腳型的鞋,讓FMshoes成為永續經營的MIT品牌。

肉肉腳、防潑水也可以穿美美的鞋:https://www.fmshoes.com.tw/

文章出處轉自:風傳媒    作者:陳品嘉