小白鞋穿搭技巧學起來,教妳避開3種NG穿搭!

小白鞋之所以成為許多人心中的經典鞋款,說穿了就是三個字「超百搭」!不管今天要搭配牛仔褲、洋裝、寬褲,或是想要走文青書卷、街頭休閒,還是潮流時尚,小白鞋都能夠發揮它加分的功效。但是不論小白鞋再百搭,一樣會碰到所謂的NG穿法,而本篇不只要跟大家分享小白鞋的穿搭技巧,也要提醒各位避開小白鞋的穿搭雷區,一起來看看吧!

小白鞋穿搭技巧1:請避開貼身褲款

在嘗試小白鞋穿搭時,可以選擇寬褲或裙子等較寬鬆的下身裝來搭配,若不習慣寬鬆褲裝的女孩也可以選擇合身一點的褲子(合身不等於貼身喔!),不論今天要走什麼樣的風格,小白鞋都可以巧妙的融入。

小白鞋推薦:真皮免綁帶後踩小白鞋(左)、內增高防潑水止滑慢跑鞋(右)

小白鞋NG穿搭

除非對於自己的腿部線條十分有自信,不然不建議穿著貼身的褲款,不只讓整個腿部線條被放大強調,也使小白鞋無法達到修飾的效果,反而讓腿型纖瘦的人,在視覺上看起來頭重腳輕;腿型偏肉感的人,則會有放大的現象。

小白鞋穿搭技巧2:露出迷人的腳踝吧!

小白鞋穿搭不侷限於哪種風格,但小露迷人的腳踝絕對會為整體穿搭加分,藉由腳踝的修飾不僅可以讓腿型比例變得長一點,看起來也會更加有活力,尤其是對於個頭比較嬌小的女孩而言,少一節腳踝就會讓整個比例看起來更矮喔!

小白鞋推薦:素面皮紋縫線懶人鞋(左)、韓-牛津雕花休閒小白鞋(右)

小白鞋NG穿搭

如果穿著過長的褲子或是洋裝裙擺,將整個將腳踝擋住只露出小白鞋,就會發現整個人從頭到腳的身形會顯得過於一致,下半身沒有修飾的空間,不僅讓身材比例變矮,甚至看起來變得更笨重喔!

小白鞋穿搭技巧3:跳色襪款OUT

雖說露出腳踝是小白鞋的穿搭秘訣,但想要利用襪子來進行搭配也不是不行,不過建議選擇淺色系的襪款,如白色、粉色等,讓視覺比例可以從小白鞋跟著襪子往上延伸,漸層至小腿膚色,穿搭的整體性才不會被破壞。

小白鞋推薦:2way防潑水後踩餅乾鞋(左)、真皮網布拼接老爹鞋(右)

小白鞋NG穿搭

如果襪子的色系與小白鞋差異太多,像是黑襪或深色襪的搭配,會讓腳與腿部的連貫性被硬生生斷開,不連貫的跳色襪讓腿的比例看起來更短,也會破壞整體穿搭的協調感。

小白鞋穿搭最終招:百搭是指方便穿搭,不是隨便穿搭

小白鞋的穿搭萬用特性算是有目共睹,只要參考上面所說的穿搭技巧,不去踩小白鞋穿搭雷區,基本上都是穩穩的安全牌。如果想走隨性風格,可以利用牛仔褲、牛仔裙搭配T恤穿出休閒感;如果想讓自己看起來多點清新婉約,也可選擇淺色系或長洋裝等設計進行穿搭。

小白鞋推薦:洞洞綁結休閒鞋(左)、素面小方頭低跟包鞋(中)、小方頭紳士樂福鞋(右)

別忘了小白鞋再怎麼好搭,也是個加分配件而不是穿搭救星,如果東拿一件毛衣、西配一件運動棉褲,讓穿搭沒有整體性可言,可是會讓小白鞋淪為隨便的配角之一喔!