2020 靴子穿搭祕技|不管長靴短靴,教妳如何輕鬆穿搭!

巧妙運用合適的靴子穿搭,馬上帶出滿滿的時尚感!「靴子」就是這麼一種讓人愛不釋手的經典鞋款,隨著潮流不斷推進,女靴的版型樣式也越來越豐富,不論是長靴、短靴,都能夠穿搭出各式各樣的獨特風格。想在2020年利用靴子穿搭出時尚造型嗎?一起看看本篇的靴子穿搭秘技吧!

靴子如何穿搭?掌握靴款很重要!

有些女孩覺得靴子穿搭很難駕馭,怎麼搭配好像都卡卡,不僅沒辦法讓靴子為自己的穿搭加分,反而還會讓腿的比例變得很奇怪…其實最主要是因為沒有掌握到適合自己的靴款,加上錯誤的穿搭,自然讓整體風格顯得格格不入囉!那不同的靴子款式該如何進行穿搭呢?接下來就帶各位看看吧!

長靴穿搭|巧妙修飾腿型,秒變長腿女孩

長靴的高筒設計,可以用來修飾腿部線條,不僅看起來顯瘦,還能夠達到拉長腿部比例的效果,適合想要讓自己的腿型看起來更修長的女孩們!

長靴 with 短板裙裝

想要用長靴穿搭出修長美腿,可以嘗試搭配短版裙子,並隨自己喜好調整露出腿部的比例,不論是膝下長靴或過膝長靴都百搭,上半身則可選擇喜歡的T恤或襯衫進行穿搭,都能穿出不同風格。

長靴推薦:防潑水內磨毛後馬甲長靴(左)、彈性後綁帶內磨毛膝上長靴(右)

長靴 with 牛仔長褲

對於露出腿部有點抗拒的女孩而言,也能利用長靴修飾腿部喔!可以選擇穿著較緊身的牛仔長褲,不僅能讓腿部線條更加筆挺,也不用擔心因為露出腿部肌膚而感到不自在,搭配上針織衫或大衣外套,一樣可以很有個性喔!

長靴推薦:經典凱莉釦筒口剪裁低跟長靴(左)、貼腿絨面側拉鍊長靴(右)

短靴穿搭|隨性不失個性,穿搭百變風格

短靴的外觀設計,讓其擁有靴子的風格個性,卻又比長靴來的親切可人,成為女靴穿搭的經典靴款。不過許多人擔心穿上短靴後,會讓自己的腿部看起來變短,這時就可以利用褲子或裙子的長度來作調整,照樣輕鬆駕馭短靴穿搭,為造型加分喔!

短靴 with 洋裝&長版外套

今天想要走個溫柔風格,卻又不想顯得太像小女人,可以試試長洋裝配上短靴的穿搭法,搭配著長版外套,讓妳溫婉中帶點個性魅力。其中除了利用洋裝的長度調整腿部的比例外,短靴顏色建議採用較一致的配色,怕就怕跳色產生的放大效果讓整個腿部比例跑掉喔!

短靴推薦:韓-皮革繫帶工程短靴(左)、韓-側剪裁皮帶扣微內增短靴(右)

短靴 with 長褲

想要俐落有型又帶點休閒風格嗎?短靴搭配長褲會是個不錯的穿搭方式。褲裝上也能選擇貼身款或九分褲,強調短靴筒身設計,讓短靴為整體穿搭更加分喔!

短靴推薦:NeuTral-防潑水束口內增高氣墊靴(左)、Kimy聯名款-高跟卻爾西短靴(右)

襪靴穿搭|舒適時尚,初試靴子穿搭的好選擇

對於靴子穿搭的痛點,除了擔心款式無法駕馭之外,就是害怕久穿靴子會讓腿部、踝部感到不舒服,若妳也有上述困擾,那麼千萬不要錯過伸縮性良好的襪靴設計。襪靴乍看之下很緊貼合身,但其實筒身具有良好的彈性設計,在穿搭風格也較不侷限,還能達到修身顯瘦的效果喔!

襪靴 with 各式裙裝

襪靴穿搭的注意事項與短靴穿搭差不多,只要別將腿部比例切割,襪靴算是款穿搭難度較低的入門靴款。無論是搭配短版窄裙、連身裙、甚至拼接款的百摺長裙都很適合。想穿出自我風格又不想太燒腦,不妨參考一下襪靴吧!

短靴推薦:韓-伸縮皮革低跟襪靴(左)、韓-皮質側拉鍊中筒襪靴(中、右)

襪靴 with 褲裝

襪靴對於褲裝穿搭也十分好上手,通常一件簡單的牛仔長褲就能穿出簡潔有型的個人風格,搭配牛仔外套或是格紋背心,都可延伸出許多風格,穿搭出休閒之餘也不失時尚品味喔!

短靴推薦:韓-皮質側拉鍊中筒襪靴(左)、韓-絨面側拉鍊中筒襪靴(右)

踝靴穿搭|踩出小小心機,偷偷拉長腿型比例

想要拉長腿部比例卻又不想穿長靴嗎?那踝靴或許是妳尋覓已久的理想靴款喔!踝靴在外觀設計上,悄悄地利用V型剪裁將些許踝部露出,不著痕跡地將腿部比例拉長,還能帶出女人的獨特魅力喔!

踝靴 with 寬褲

踝靴搭配飄逸的寬褲造型,可穿搭出悠閒自在的愜意風格,無論寬褲是由亞麻材質帶出的文青風,或用牛仔布穿出率性感,都要記得不要踝靴的V型小設計,在簡潔搭配下依然保有小小性感之處,展現出最大的穿搭效果呦!

短靴推薦:訂製款-彈性帶高跟踝靴(左)、韓-側V拼接高跟踝靴(右)

靴子穿搭的秘訣,除了要挑選適合的靴款之外,再與各位女孩們補充一下了兩大要點:一是修飾腿部的比例,再來就是靴子的顏色搭配,只要將上述幾點掌握得當,那靴子穿搭就再也難不倒妳囉!